Мир французской гастрономии переживает тяжелую потерю: в понедельник, 6 августа, на 74 году жизни в Швейцарии от рака поджелудочной железы скончался знаменитый шеф-повар Жоэль Робюшон. Классик французской кулинарии, один из отцов-основателей направления nouvelle cuisine (что в переводе с французского означает «новая кухня»), самый титулованный повар мира, обладатель 32 звезд «Мишлен», автор книг, ресторатор, телезвезда, — все это, и не только это, Жоэль Робюшон. У Жоэля Робюшона вышло почти два десятка книг и 400 опубликованных рецептов. Но самый знаменитый из них – это картофельное пюре. Превратить простой овощ в шедевр – это действительно искусство.
Просмотров: 182 |
Добавил: vipss |
Дата: 07.08.2018
|
|