Стоимость продуктов необходимых для приготовления салата «Оливье» за текущий год выросла на 1,8%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.
В результате стоимость порции «Оливье» составит 310,06 руб. против 304,72 руб. годом ранее.
Основной рост цены пришелся на подорожание майонеза — на 8,6%, консервированных огурцов и зеленого горошка — 3,2% и вареной колбасы — 1,3%. В то же время репчатый лук к концу ноября подешевел в годовом исчислении на 15,4%, морковь — на 15,2%, яйца — на 4,9%, а картофель — на 1,3%. В результате стоимость порции «Оливье» составит 310,06 руб. вместо 304,72 руб. годом ранее.
Просмотров: 214 |
Добавил: vipss |
Дата: 14.12.2016
|
|