Понедельник, 20.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Главная » 2014 » Март » 14 » Умные часы от Apple
Умные часы от Apple
11:26

Согласно данным интернет-издания 9to5mac, компания Apple нанимает медицинских экспертов для работы над своим первым умным аксессуаром — часами iWatch. По предварительным данным, их анонс ожидается в этом году.

Вероятность того, что это будут именно часы, очень велика. Так, портал AppleInsider.com проанализировал один из последних патентов компании, который описывает алгоритм работы шагомера, носимого на запястье. Вряд ли компания сделает разные устройства, часы и фитнес-браслет. Скорее всего, это будет один гаджет.

По мнению экспертов, специалисты по биоинженерии нужны будут для того, чтобы научить аксессуар считывать показатели организма, такие, как частота сердцебиения, температура тела, кровяное давление и так далее.

Об этом всём также свидетельствует тот факт, что по некоторым данным, в iOS восьмой версии появится приложение Healthbook, анализирующее показатели подобных датчиков. Это приложение, скорее всего, станет аналогом S Health от Samsung, которое предустанавливается в смартфоны компании. Кстати, при наличии аксессуаров Galaxy Gear приложение так же собирает данные и с них.

Справедливости ради стоит отметить, что Apple будет не первой компанией, которая будет использовать датчики для считывания показателей тела в своих устройствах. Так, тот же Samsung в свой свежеанонсированный флагман Galaxy S5 встроила биометрический датчик, с помощью которого смартфон может замерять пульс.

Аналогичный пульсометр встроен и в новый фитнес-браслет Galaxy Gear Fit. Конечно, этот браслет можно носить и как умные часы. Примечательно, что компания опередила Apple не только в аспекте биодатчиков в умных аксессуарах: многие эксперты предсказывали, что iWatch получат изогнутый дисплей, но именно Gear Fit оказались первым массовым устройством с таким экраном.

Однако ни Apple, ни Samsung не были первопроходцами в умных аксессуарах, заточенных на занятия спортом. Одной из первых была Motorola, выпустившая в 2012 часы-компьютер Motoactv, работающие на Android. Конечно, продвинутых биометрических сенсоров в них не было, однако встроенное ПО позволяло вести программу тренировок и корректировать её на базе полученных данных: количество сожжённых калорий, интенсивность занятий и так далее. Ко всему прочему, часы поддерживали подключение к себе отдельных модулей, работающих по технологии ANT+: это и кардиодатчики, и велокомпьютеры, и другое спортивное оборудование.

Эту технологию поддерживают и последние флагманские смартфоны от Samsung. Так что к ним, как и к спортивному компьютеру, можно подключать и сложные спортивные аксессуары. А вот будут ли поддерживать этот протокол будущие устройства Apple — сказать сложно.

Ведь компания до сих пор игнорирует стандарт беспроводных подключений NFC, который другие производители уже давно массово внедряют во все возможные устройства, и этот пример может быть показательным. И в таком случае возможно, что iWatch будет единственным, что сможет передавать спортивные показатели на iPhone.

Просмотров: 95 | Добавил: vipss | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz