Ученые утверждают, что опаснее всего употреблять в пищу красное переработанное мясо. Его главные источники: колбаса, ветчина, бекон и мясные полуфабрикаты. Так, даже два бутерброда с колбасой или жареная котлета повышают риск развития рака кишечника на 18%. Все дело в нитратах, которые добавляют в мясные изделия, а также в канцерогенах появляющихся в процессе приготовления. Следом за колбасами в списке расположились пестициды. Они вызывают генные мутации. В рейтинг также занесли искусственные пищевые добавки и подсластители. А вот вред белого сахара британские журналисты назвали сильно преувеличенным. Его употребление в большом количестве вызывает рост жировой массы тела. И только сам лишний вес является фактором развития рака. Также влияют на развитие онкологических опухолей курение и алкоголь. Он них специалисты предлагают отказаться.
Просмотров: 200 |
Добавил: vipss |
Дата: 30.06.2018
|
|