Суббота, 08.08.2020
Мой сайт
Меню сайта
Главная » 2008 » Декабрь » 7 » В Париже произошло одно из самых громких ограблений за последнее время.
В Париже произошло одно из самых громких ограблений за последнее время.
14:00
Ювелирный салон Harry Wilson, расположенный неподалеку от Елисейских полей, подвергся налету грабителей, которые вынесли драгоценностей на рекордную сумму.

В 19:30 мск в салон вошли трое вооруженных мужчин в масках. Наставив на сотрудников пистолеты, грабители принялись методично сметать с витрин кольца, ожерелья и эксклюзивные часы. Собрав "урожай", оцененный в €80 млн, преступники скрылись. По словам представителей полиции, уже опросивших каждого из 15 работников магазина, двое мужчин были в париках и женской одежде. Между собой они общались на иностранном языке, и, что примечательно, знали продавцов по именам. Представитель Harry Wilson по связям с общественность, как и полицейские, не стал делиться с журналистами всеми деталями случившегося. Так что до сих пор неизвестно, пострадал ли кто-нибудь из сотрудников салона. На данный момент три из пяти огромных витрин пустуют. Сам магазин, естественно, закрыт. Отметим, что два года назад Harry Wilson также стал мишенью для налетчиков. В декабре 2007 г. грабители вынудили служащих открыть сейф, из которого забрали драгоценностей на сумму в €10 миллионов. Не менее дерзкое ограбление было совершено в начале года в Милане. Воры проявили изобретательность и провели операцию по всем законам жанра. В салон Damiani злоумышленники проникли через подземный тоннель диаметром около одного метра, который они проложили со стройплощадки, расположенной по соседству. Предварительные работы велись злоумышленниками на протяжении нескольких недель. Грабители использовали проводящиеся бок о бок с салоном строительные работы для прикрытия: постоянный шум, доносившийся из-под земли, не вызывал никаких подозрений у сотрудников салона.

Само ограбление заняло около получаса. Переодетые в форму сотрудников финансовой полиции преступники ворвались в помещение ювелирного салона, проломив стену в подвале здания и искусно обойдя систему сигнализации. В это время персонал готовился к вечеринке по поводу вручения "Оскара". Сотрудников выставочного зала связали проводами и заперли в туалете, а управляющего заставили открыть сейфы.

Просмотров: 403 | Добавил: vipss | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz