«Ножом и вилкой мы себе могилу роем», — говорил граф Калиостро. И был прав: с помощью питания можно либо продлевать молодость, либо приближать болезни. Поэтому СМИ решили составить свой рейтинг вредных продуктов, опросив пятерку специалистов в области питания. Объять необъятное невозможно, поэтому сосредоточились только на продуктах, которые являются одной из причин массовых заболеваний — сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных и сахарного диабета: именно ими чаще всего страдают украинцы. Как проводилось исследование? Каждый эксперт присваивал продуктам за вредность определенное место. За первое давали 5 баллов, за второе — 4 б., третье — 3 б., четвертое — 2 б., пятое — 1 б. Просуммировав их, расставили продукты питания в рейтинге. Правда, некоторые эксперты отмечали, что в таком рейтинге есть доля относительности: их аргументы сводились к тому, что все индивидуально, зависит от дозы вр
... Читать дальше »